白弦上祷。

全职昊皓双花。gangsta沃尼爱。完全没有生产力只是个消费者。

【叶皓】梦见 07

刀刀.psd:

最近事好多QAQ


假期完了,作业没写完,考试一大堆,各种dueduedue……


更新就是被这些东西吃掉的,默默蹲墙角……


=======================================


H市的秋季总是走的不知不觉,刘皓明明觉得那个闷热潮湿的夏休期还是不久之前的事情,冻手冻脚的冬天就到来了。这几个月里,他们已经和联盟里一大半的队伍交手过一次,成绩稳中有升,大家都乐观的觉得,如果维持现状,至少进季后赛是不用担心了。


自从他上次讲解雷霆的战术获得大家肯定以来,刘皓可算是得到了鼓励,大把精力放在了研究战术上面也算是小有成效。


当然,那有一大半都是他家队长的功劳,不过这种事刘皓才不会说出去呢。


每次比赛结束的日子,如果队里不复盘,他总是能在训练室里找到和叶秋独处的时间。笔记本上那个人的记录越来越多,到后来他干脆隔一页写一页,留出足够的空地给叶秋发挥。


刘副队,合着您这是锻炼我写字来了吧。


他记得叶秋这么抱怨过。


对啊,一点都没错。刘皓虽然当面否认了,但在心里可是得意的肯定过。


叶秋不写几个字,要他晚上抱着什么偷笑啊。


他家场上无比神勇的队长,写出来的字简直像小学生狗爬体一样,传出去保证掉粉无数。见过太祖孙子的字吧,就和那个差不多。


叫叶秋写几个字那也是锻炼他,就像叶秋玩命压榨他睡眠时间要他做战术记录一样。这叫礼尚往来。


不过,毕竟叶秋每周给他开小灶战术教学也不容易,刘皓觉得自己已经进化成挺不错的一个人了,知恩图报这种事还是得学着点的。


他报答叶秋的方式就是每次零点准时送到的外卖。


叶秋的泡面虽然意义重大,但毕竟没什么营养。说实话,要不是做面的厨师是他家队长,刘皓根本就不会碰那种不健康的东西。现在愿意半夜送外卖的店那么多,谁要次次吃泡面。


况且古话不是说么,吃人家的嘴短。叶秋每周吃着他的,开起嘲讽来力度也会小一点嘛。


为了找出队长大人钟爱的食谱,从蟹粉小笼包到西湖醋鱼,从海鲜炒饭到麻辣小龙虾,甚至披萨意面他都给叶秋来了个遍。夜宵吃的简直是纵横南北,贯通中西。


可是叶秋说:“还是泡面方便。”


这个人已经无可救药了。


好在这几个月的相处毕竟让他和叶秋的友好关系被大家接受了,而随着他们接受了这个设定,队伍的团结度一下又上了一个层次,让刘皓不知道该开心还是不开心好。


嘉世的队伍变得更团结了他当然感到高兴,就像队里的所有其他人一样,这让他们在争夺冠军的道路上又多了新的砝码。但是刘皓转念一想,这嘉世原来的不团结不就是他造成的么,原来他作个死居然能造成这么大的影响,又让他很有点唏嘘。


贺铭倒是私下里找过他,两个难兄难弟很是感叹了一番现在的状况,大有种早知如此何必当初的惆怅。他那次讲解雷霆的战术之后,队里便在接下来的一周里尝试了以苏沐橙和贺铭配合,模仿雷霆的元素法师与机械师组合的训练。也不知道贺铭是怎么说服苏沐橙的,居然两个人配合的很好,在分组对抗里还赢过叶秋带的一队。这次出色的表现给了嘉世一个新的战术选择,而同时,也给了贺铭首发的机会。


两个人在这几个月里都称得上是拼命的努力,而他们获得的也完全对得起这份拼劲。这才是走向人生巅峰的道路嘛,以前过的那叫什么?


刘皓就是在那次比赛里充当了苏沐橙队的战术指挥,虽然没有直接和大小姐配合,但他也能感觉得出来,似乎他们之间的隔阂已经不像以往那么强烈了。


那次赢了叶秋的感觉简直爽爆,足够他三天三夜都兴奋的停不下来,最后还是叶秋发来的一个足有10G的比赛视频文件夹让他冷静了下来。


挟私报复可不是什么好习惯啊队长。


就这样,吵吵闹闹着就来到了年底。


战队配合默契,基友上位无压力,队长好感度持续增加中,万事得意的刘皓简直每天心情都好的要哼小曲了。


直到贺铭带来那个消息。


“皓哥,老板要去越云买下他们的最佳新人,这该不会是要……”


刘皓根本不需要贺铭再往下说什么,一瞬间就明白了对方的意思。


老板要开始对付叶秋了。


他们那个毫无商业价值的队长,已经让老板的忍耐达到了极限。


刘皓没想到这件事会来的这么快。


在他们本来的计划里,清洗掉曾经带给战队三连冠的队长至少得有一个理由。


“战队成绩不佳,队长引咎辞职。”


至少也得有个像这样说得过去的借口。


而他们这个赛季至今为止,成绩一直稳定并且小有进步,无论老板想做什么都没道理在这个时候出手的不是么?他们要用什么样的理由逼叶秋离开呢?怎么可能有理由让粉丝接受这种事?


刘皓完全不理解老板的想法,但是他知道,这是他必须做点什么的时候了。


“贺铭,这是什么时候的事?”


“不知道,大概就是这两天吧。我听经理说战队在准备新的转会协议,估计这笔买卖已经谈的差不多,就差最后签字了。”贺铭也有些着急,他们现在算是明里暗里的“背叛”了老板,虽然没正式站到叶秋那一边,但这几个月来队里的气氛已经让老板他们有所察觉了。如果这个时候叶秋倒台,肯定他们的日子也不会好过。


这么说,几乎就是箭在弦上的节奏了。


要在以前,刘皓的第一反应肯定就是完蛋了,这他喵的要怎么挽回啊。


还好这几个月的战术训练教会了他无论面对怎样的困境都要冷静思考,狭路相逢勇者胜,先怂了就什么都干不了了。


他狠狠的深呼吸了几次,脑子里涌现了一个疯狂的计划。


“我说,我想到了一个计划,但是可能有点疯。”他给面前的队友打预防针。


“去他的疯不疯,都到这时候了,再不疯一把就挂了好么。说吧,咱们怎么干?”贺铭已经豁出去了。


“你先去找几个人来,咱们合计一下。”


“好。”



评论
热度 ( 56 )
  1. 白弦上祷。刀刀.Q 转载了此文字

© 白弦上祷。 | Powered by LOFTER